CANOA – Premiati i campioni cussini

Una serata di festa e divertimento quella del 28 dicembre scorso per gli atleti della sezione canoa del Cus Bari che hanno partecipato alla premiazione di fine stagione nella sala convegni del CUS Bari. Circa 60 gli atleti vincitori dei campionati italiani e regionali dell’ormai conclusa stagione sono stati premiati dal presidente Laforgia, dal vice presidente Seccia e dai dirigenti di sezione.

Il presidente ha espresso il suo apprezzamento per l’operato della sezione e ha ringraziato gli ospiti presenti: Franco Castellano (presidente UNVS di Bari), Nicola Fornarelli (presidente nazionale DAC), Marcello Zaetta (presidente del Comitato Regionale Puglia della FICK), Giuseppe Gernone (tecnico della Marina Militare di Sabaudia) e il rappresentante di EXPRIVIA spa (sponsor ufficiale della sezione canoa).

Il dirigente del CUS referente della sezione canoa, Giuseppe Carofiglio, ha illustrato i risultati ottenuti dalla squadra nel 2012: partecipazione ai campionati del mondo Under 21 di canoa polo di Luca Cinelli, 3 campionati italiani conquistati da Claudia Gabriele, Vittoria Marzano, Ilaria Nitti, Barbara Rossiello; 6 medaglie conquistate ai campionati italiani di velocità e di maratona da Edoardo Capasso, Sergio Capasso, Fabrizio Casilli, Marco Rossiello; 3° posto in classifica generale ai Campionati Nazionali Universitari di Varese; 1° posto al “trofeo S. Nicola di Catino” (categorie giovanili); e ha sottolineato che il Cus è la società con il maggior numero di titoli regionali conquistati in Puglia.

Fortemente emozionante il momento della premiazione dei “cavalieri del mare” da parte della moglie di Gualtiero Melchiorre (fondatore di questo numeroso gruppo di atleti master scomparso prematuramente), per la loro partecipazione alla maratona in canoa di Londra.