PATTINAGGIO – 39° Trofeo Nazionale dell’Amicizia, oro per Ilenia Saltarelli

Ilenia Saltarelli, pattinatrice del Cus Bari, ha conquistato una medaglia d’oro al 39° Trofeo Nazionale dell’Amicizia pattinaggio corsa su strada, che si è disputato domenica a Fabriano (An).

L’atleta cussina si è imposta sulle sue avversarie nella difficile gara dei 5000mt a punti cat. jr. Ilenia è riuscita con grande determinazione a salire sul gradino più alto del podio, nonostante avesse di fronte atlete molto quotate. La giovane promessa del pattinaggio barese ha conquistato anche un 3° posto nei 500mt sprint: un ottimo risultato considerate le sue doti da fondista, più che da velocista.

A Fabriano Ilenia è arrivata con sua sorella, Ileana al suo esordio in una gara nazionale. Già puricampionessa regionale, Ileana si è piazzata al 5° posto nella finale dei 100mt Formula Mondiali a pochi centesimi dalle sue avversarie.