Pattinaggio, ottimo debutto cussino ai campionati Indoor

Discreto avvio d stagione per la squadra di pattinaggio corsa del Centro Universitario Sportivo di Bari. Al recente Campionato Italiano Indoor, svoltosi a Novara dal 4 al 7 febbraio, Valeriano Notarangelo, ctg. Juniores (1° anno), già Campione Europeo 2009 (nella categoria internazionale “Cadetti”), ha sfiorato il  colpaccio dopo aver vinto tutte le prove di qualificazione nella gara 3 giri sprint (mt. 300). Nella finale della gara, però, è partito leggermente in ritardo allo sparo del giudice, disponendosi in seconda posizione dietro al fortissimo Mauro Corselli della Speedy Wheels di Latina (medaglia d’argento ai Campionati Mondiali in Cina nel 2009 e 4 volte Campione Europeo), che aveva già battuto nelle precedenti fasi di qualificazione. Quando ormai la rimonta sembrava conclusa, però, un leggero sbandamento in uscita dalla penultima curva gli è costato una posizione e la probabile medaglia d’oro, costringendolo a chiudere terzo. Ottima, ma sfortunata anche la prova di Ilenia Saltarelli  ctg. Ragazze (2″ anno) che nella 3 giri sprint è scivolata sul parquet, proprio quando era seconda e si era ormai classificata per la finale. “Solo” 6° posto, per lei, nella classifica finale. Massimiliano Napoletano nella ctg. Allievi, invece, si è classificato 5° dopo una appassionante gara di qualificazione, sfiorando la qualificazione alla finale per pochi decimi di secondo. Lo stesso nella mt. 3000 a punti quando era già primo nella prova di ammissione è stato squalificato per tre tocchi (dubbi) di birillo di delimitazione del percorso. Buona, infine, anche la performance di Viviana Sodano, nella categoria Allievi femm., al suo debutto ad un Campionato Italiano che ha migliorato il suo tempo personale e arricchito il suo bagaglio tecnico in vista di imminenti e significativi traguardi agonistici per il 2010. Il CUS, alla luce dei risultati dei suoi atleti, si è piazzato al 35° posto nella classifica generale per squadre migliorando di 24 posti rispetto al 2009 (59°).