Pattinaggio Corsa: ai Campionati Regionali il CUS domina su Pista e su Strada

La squadra di pattinaggio Corsa del CUS Bari si aggiudica entrambi i Campionati di Corsa su Strada e su Pista 2014, confermando la supremazia dei giovani sprinter cussini in questa specialità.
La prima conferma si è avuta in occasione del Campionato ragionale su “Strada” svoltosi a Bari sabato 22.3. presso il circuito interno allo Stadio della Vittoria, in quella occasione i giovani pattinatori hanno conquistato il titolo di campioni regionali a squadre sulle agguerrite equipe provenienti da tutta la regione. 9 le medaglie d’oro conquistate; di cui: 2 a Gabriele Morra ctg. Giovanissimi 2, che ha vinto la gara Mt. 100 sprint e la 1000 mt. In gruppo; 2 medaglie d’oro per Ileana Saltarelli ctg. Esordienti 1, che ha vinto la mt. 200 sprint e la mt. 1200; 2 primi posti per Giovanni Mossa ctg. Allievi M. che ha vinto nella gara mt. 200 cronom. con il tempo di 19″41 affermandosi anche nella faticosa mt.5000 a punti; 2 primi posti anche per Aurelia Chirico ctg. Allievi Femm. che ha vinto la mt. 200 cronom. e la mt. 3000 a punti; un titolo di campione regionale anche per Girolamo D’Agostino ctg. Juniores, che si è imposto nella 200 Cr. realizzando un ottimo 19″46. Buona la prova di Vittorio Chirico ctg. Ragazzi, classificato vice campione regionale nella gara mt. 300 sprint. Nella ctg. Ragazzi F. hanno dimostrato grinta e tenacia la giovane Noemi Ceglie 2^ classificata sia nella mt. 300 sprint sia nella mt. 2000 punti e la piccola Rossana Zampieri Ctg. Esordienti1, classificata 2^ nel Dittico (mt. 200 sprint e mt. 1200 in linea). Buone le prove delle new entry Andrea Moscarda e Paolo Roca ctg Ragazzi M. alla prima esperienza di gara. Nella classifica finale a squadre il CUS si é classificato primo con 71 punti grazie all’apporto di tutti gli atleti cussini in gara.
Camp.to Regionale Corsa su Pista,
Il 6 aprile a Foggia presso il pattinodromo comunale si è svolto il Campionato regionale di corsa su Pista riservato come per il Campionato su strada, a tutte le categorie federali.
Tante le gare in programma e anche in questa occasione la squadra di pattinaggio Corsa del CUS Bari si ė aggiudicata il titolo di campione regionale di Corsa su pista 2014. Cominciando dai più piccoli ancora una volta in evidenza Gabriele Morra ctg. Giovanissimi 2, vincitore del Trittico (prova di destrezza, Sprint Ability, mt. 800 in l.) Ileana Saltarelli anche lei prima nel Trittico ctg. Esordienti1 (prova di destrezza,Long Ability, mt. 1200 l.) , 2 primi posti per Giovanni Mossa nella mt. 300 a Cr. nella mt. 3000 a punti che ha ripetuto l’exploit di Bari. Un titolo di Campionessa regionale anche per Ilenia Saltarelli prima nella mt. 300 a cronom. e 2^ nella mt. 5000 a punti. Ottime le prove anche di: Rossana Zampieri 2^ nel Trittico dietro a Ileana Saltarelli nella ctg. Esordienti1; per Noemi Ceglie nella ctg.Ragazzi F. giunta 3^ nella mt. 200 a crono e 2^ nella mt. 2000 a punti; per Mario Zampieri ctg. Allievi, 3* nella mt. 300 a crono e 2^ nella mt. 3000 a punti. Buone le performances degli altri componenti il team: Massimo Micelli, Vittorio Chirico, Paolo Roca e Andrea Moscarda tutti della ctg. Ragazzi e Girolamo D’Agostino, ctg. Juniores M. campione regionale uscente nella mt. 200 crono al Campionato regionale su Strada. Tutti gli atleti pur avendo contribuito a far vincere la squadra il titolo di campione regionale di corsa su pista 2014, hanno risentito molto della mancanza di un impianto adeguato per allenamenti specifici su pista a curve paraboliche. Un plauso va al tecnico Antonio De Mattia che ha preparato i giovani atleti delle ctg. ragazzi – allievi – juniores.