Informativa sul trattamento dei dati personali per l’iscrizione alla newsletter e compilazione form informazioni

(art. 13 D. Lgs. 196/2003)

A norma del Codice per la protezione dei dati personali (Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003) si rende l’informativa sul trattamento dei dati personali inviati attraverso la compilazione del form www.cusbari.it
Per informazioni sul trattamento degli altri dati raccolti tramite il sito si faccia riferimento all’informativa generale in esso presente.

Finalità e modalità del trattamento

I dati conferiti dall’utente sono trattati per le finalità di iscrizione al servizio, attraverso il quale l’utente può ottenere l’invio automatizzato all’indirizzo indicato di email (newsletter) contenenti informazioni circa le attività del Cus Bari, le proposte sportive, i risultati delle squadre agonistiche del Cus Bari, eventi speciali, scontistiche per gli iscritti alla newsletter. In relazione alla compilazione del form di richiesta informazioni l’utente riceverà risposte alle domende da lui poste circa le attività del Cus Bari.

L’invio dei dati richiesti è subordinato al consenso espresso al loro trattamento con le modalità e per le finalità indicate in questa informativa; la mancanza di consenso renderà impossibile l’invio dei dati e l’utente non riceverà le newsletter.

Il consenso è prestato mediante selezione dell’apposita casella inserita nella pagina web in cui è presente il form «iscriviti alla newsletter» e «chiedi informazioni».

Le informazioni collezionate possono essere utilizzate anche per il miglioramento delle strategie di marketing del titolare del sito.

I dati sono trattati con mezzi prevalentemente elettronici ed automatici ma potranno occasionalmente essere stampati per il trattamento in forma cartacea.

Le informazioni raccolte sono utilizzate in ogni caso in modo lecito, pertinente e non eccedente.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.
Il titolare del trattamento limita l’accesso al proprio data base, contenente i dati raccolti, al solo personale autorizzato ed allo scopo espressamente incaricato del trattamento, che in questo caso potrà farne uso solo per i fini indicati in questa informativa.

Alcune delle operazioni sui dati raccolti, come per esempio la gestione tecnica del sito o la manutenzione dell’hardware, potrebbero essere affidate a terzi cui verrà contestualmente affidato l’incarico del trattamento delle banche dati per le sole finalità proprie del titolare del sito.

Il consenso è prestato mediante selezione dell’apposita casella inserita nella pagina web in cui è presente il form «iscriviti alla newsletter» o «richiedi informazioni».

Ancorchè siano utilizzate tutte le misure di sicurezza idonee a proteggere i dati raccolti, v’è il rischio che essi siano visualizzati da soggetti non autorizzati che dolosamente violino i sistemi di sicurezza adottati dal titolare del sito.

Diritti dell’interessato.

L’interessato hai seguenti diritti:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento è il Cus Bari, Lungomare Starita 1 a/b 70132 Bari, cui l’interessato si può rivolgere per ogni richiesta relativa al trattamento.